Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ждите новых ударов: когда США вероломно проведут новую атаку по Сирии

10:55 20.05.2017 961
Ждите новых ударов: когда США вероломно проведут новую атаку по Сирии Ждите новых ударов: когда США вероломно проведут новую атаку по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог рассказал, когда ждать новых ударов ВВС США по сирийской армии.

Накануне авиация США нанесла очередной авиаудар по правительственным войскам Сирии. Председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США Джозеф Данфорд заявил, что в будущем постарается избежать подобных событий, но готов вновь применить силу, если американским солдатам будет угрожать опасность. Политолог Виталий Литовкин рассказал iReactor, сдержит ли американский генерал своё обещание.

«Инцидент произошёл у блок-поста Ат-Танфа, расположенном на одноимённом перекрёстке. Это место расположено недалеко от границы с Ираком, где сосредоточены довольно крупные силы американцев. Так что, чисто теоретически, слова генерала несколько оправдывают действия военных. Но это только теоретически. На деле же, утверждать, что сирийская армия угрожает американской – это просто абсурд. Тут генерал либо чересчур уверен в силах САА, либо разочарован в собственных подчинённых. Мне пока не доводилось слышать, чтобы в результате действий сирийцев пострадал хотя бы один солдат НАТО.

Я полагаю, что тут дело в другом – Ат-Танфа долгое время контролировался боевиками, которые были форпостом американцев на сирийской территории. Их задача – контролировать дорогу, которая там одна на многие километры. Фактически – это стратегическая трасса, а сирийцы эту трассу берут под контроль, что американцам очень не нравится. Именно это стало причиной удара, а не какая-то там угроза. И США продолжат активно мешать Дамаску брать границу под контроль. Так что, когда в следующий раз мы услышим, что САА берёт под контроль очередной важный участок границы – ждите новостей о новых ударах, «случайных» промахах и прочей чепухе».

Источник фото: wikimedia.org/Tech. Sgt. Erik Gudmundson

Хештеги: #сша #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!