Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В небо с гарантией: Россия подстраховала двигатели новейшего МС-21

14:50 20.05.2017 2237
В небо с гарантией: Россия подстраховала двигатели новейшего МС-21 В небо с гарантией: Россия подстраховала двигатели новейшего МС-21
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В небо с гарантией: Россия подстраховала двигатели новейшего МС-21
/
Изменить размер текста Аа

Авиадвигатели нового российского лайнера получат госгарантии на сотни миллионов рублей.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте российского кабинета министров, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» в ближайшем будущем выступит в роли получателя государственных гарантий по облигационным займам. Уже в этом году, а также в период с 2018 по 2019 годы будет производиться финансирование производства деталей двигателей и мотогондол для новейшего российского лайнера МС-21.

Отмечается, что общая сумма государственных гарантий составит 899,2 миллиона рублей. В сопроводительной записке также было добавлено, что исполнение обязательств наступит после 1 января 2020 года, в соответствии с условиями выпуска облигаций.

Напомним, что МС-21 — это российский узкофюзеляжный среднемагистральный лайнер, разработанный корпорацией Иркут и ОКБ им. Яковлева. Авиалайнер оснащен двумя реактивными двигателями  семейства Pratt & Whitney PW1400G, которые также применяются на лайнерах Airbus A320NEO, Embraer E-Jet E2 и Mitsubishi MRJ. Основными конкурентами для российского высокотехнологичного самолета являются лайнеры Boeing 737 и Airbus A320.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента российской федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!