Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Транспортная комиссия обязала женщину использовать на правах фотографию после курса химиотерапии

20:58 07.10.2015 138

Транспортная комиссия обязала женщину использовать на правах фотографию после курса химиотерапии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В апреле этого года у Джоан Джодри диагностировали рак груди на второй стадии. Она прилагает все усилия, чтобы последствия её недуга не были видны.

Пятидесятитрёхлетняя Джоан Джодри из города Нептун, штата Нью-Джерси хотела продлить своё водительское удостоверение в транспортной комиссии во вторник, 6 октября. Женщина спросила, не могла бы она оставить свою старую фотографию, где у неё ещё есть длинные светлые волосы.

«Когда я пришла к ним, они сказали мне, что я должна сделать новое фото», – говорит Джоан.

Джоан, профессор психологии университета Монмут и мать одного ребёнка, лишилась своих волос в результате химиотерапии, однако она не падает духом, выглядит достаточно оптимистично и не теряет надежды. Для неё фото на водительском удостоверении значило больше, чем просто картинка.

«Очевидно, что я лысая и у меня больше нет ресниц, но это временное состояние, - говорит Джодри. – Я сказала себе, что пройду курс химиотерапии и буду выглядеть иначе уже через несколько месяцев. После я сообщила, что не хотела бы фотографироваться и желаю оставить старое фото. Их ответом было жёсткое нет.»

Служащий компании объяснил Джоан, что у него нет выбора: компьютерная система MVC не допустит использование старой фотографии с новой лицензией.

При этом Джодри сказала, что несколько месяцев назад её 79-летняя мать так же меняла водительское удостоверение, но в другом городе того же штата. Ей разрешили оставить старое фото. Джоан не испугалась и попросила позвать менеджера. Менеджер сказал, что позволит ей прикрыть голову платком, однако новое фото обязательно, объяснил он.

«Я готова была разрыдаться. Меня не волновало, что сейчас у меня нет волос, и как я выгляжу. Меня волнует то, как на меня посмотрят другие и что они скажут, узнав, что у меня рак», – сообщила Джоан. Перед тем как начать химиотерапию, Джоан решила, кто должен знать о её недуге, а кто – нет. Теперь же её секрет предан огласке.

Мейрин Беллак, пресс-секретарь MVC, сообщила, что агентство обязано соблюдать государственные законы. В целях безопасности, одна фотография действительна только для двух обновлений водительского удостоверения, т.е. 2 раза за 8 лет вы можете использовать одну фотографию для водительского удостоверения. По окончанию этого периода времени, каждый человек обязан обновить фотографию на удостоверении. MVC получает от пяти до шести тысяч фотографий ежедневно по всему штату, сообщает Беллак. «Есть ещё варианты: любой желающий может заменить фото на своём удостоверении за 11 долларов в любой момент», – говорит она.

Для Джодри это слабое утешение: она считает, что штат мог пойти навстречу человеку в трудный период жизни. «Я выгляжу болезненно, верно? А эта фотография на целых 4 года», – говорит Джодри. «Каждый раз когда я буду давать свои документы на проверку, на них я буду выглядеть больной, а мне этого очень не хочется».

Источник материала: usatoday.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!