Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт оценил перспективы белорусского ударного вертолёта-беспилотника

18:23 20.05.2017 98
Эксперт оценил перспективы белорусского ударного вертолёта-беспилотника Эксперт оценил перспективы белорусского ударного вертолёта-беспилотника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Минске продолжается выставка оружия и военной техники MILEX -2017. Белорусские предприятия представили широкой публике свои самые современные разработки, многие из которых уникальны. Так, компания «Индела» продемонстрировала разведывательно-ударный вертолёт, управляемый дистанционно. Журналисты iReactor связались с военным экспертом Алексеем Славицким, специализирующимся на истории военной техники послевоенного периода, и попросили его рассказать о перспективах нового белорусского БПЛА.

«Даже обычные вертолёты – это крайне сложная техника. И речь идёт не только о внутреннем устройстве. В первую очередь следует говорить об управлении. По рассказам вертолётчиков, в полёте им постоянно необходимо учитывать до 20 факторов, воздействующих на машину. Тут и турбулентность от несущего винта, и вращательный момент, и различные центробежные силы. Именно поэтому большинство современных беспилотников представляют собой реактивные и винтовые самолёты. Исключение составляют коптеры, но их устойчивость обусловлена наличием сразу нескольких винтов, которые нивелируют вращение друг друга. Так что белорусские конструкторы поставили перед собой серьёзную задачу, которую, судя по всему, выполнили.

Что же касается необходимости таких машин, то они действительно нужны, особенно во флоте. Американцы, например, пытаются приспособить для моряков стандартные БПЛА и отрабатывают «посадку», растягивая на палубе сети, что не очень эффективно. Так что, если задумка получится, то у белорусов не будет недостатка в заказах».

Источник фото: wikimedia.org/Iriska1314

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!