Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Госудуму внесены новые поправки в закон «О СМИ»

1:00 08.10.2015 137

В Госудуму внесены новые поправки в закон «О СМИ»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник, 6 октября, в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, отражающий в себе новые поправки в закон «О СМИ». Разработанные депутатами Вадимом Харламовым, Александром Ющенко и Вадимом Дельгиным поправки заключаются в обязанностях СМИ извещать Роскомнадзор о получении финансирования от зарубежных государств, организаций и просто иностранных граждан. 

Авторы полагают, что в нынешних условиях большого давления на российские СМИ зарубежные государства и компании пытаются напрямую оказать влияние на российское информационное пространство. Их цель заключается в создании искаженной картины политической реальности, считают депутаты. 

Новые поправки обязывают СМИ или его издателя уведомить в течение 30 дней Роскомнадзор о получении денежных средств или другого имущества от иностранного государства, организации или граждан. В случае невыполнения закона, на СМИ накладывается штраф, составляющий в размере сумму полученных денежных средств, должностные лица (издатели и руководители), в свою очередь, должны будут заплатить от 30 тыс руб. до 50 тыс.руб.

 

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!