Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Легендарный альпинист раскрыл: начался процесс разрушения Эвереста

1:35 22.05.2017 878
Легендарный альпинист раскрыл: начался процесс разрушения Эвереста Легендарный альпинист раскрыл: начался процесс разрушения Эвереста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

6-кратный покоритель Эвереста Тим Моздейл рассказал, что сейчас происходит с горой.

Альпинист из Великобритании рассказал, что значительный участок Эвереста под названием «Ступень Хиллари» обрушился после землетрясения, произошедшего в 2015 году. Об этом сообщает The Guardian.

Альпинист Тим Моздейл, который является шестикратным покорителем Эвереста, рассказал об изменениях, которые сейчас происходят с горой. По словам Моздейла, до недавнего времени нельзя было точно сказать, в действительности ли рухнула «Ступень Хиллари» — во время восхождения Моздейла в 2016 году на данном участке Эвереста бушевала снежная буря. Однако сейчас доподлинно известно, что «Ступень Хиллари» явно отсутствует на своем месте.

«Ступень Хиллари» находилась на высоте 8790 метров. Ее было принято считать последним барьером на пути альпиниста к самой главной вершине Эвереста, возвышающейся на 8848 метров.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/crazy777

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!