Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скандальное «Евровидение»: участников шоу уличили в масштабном сговоре

11:38 22.05.2017 3226
Скандальное «Евровидение»: участников шоу уличили в масштабном сговоре Скандальное «Евровидение»: участников шоу уличили в масштабном сговоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты обнаружили доказательства политического сговора между странами-участницами песенного конкурса «Евровидение».

Определяющим фактором при голосовании стран-участниц международного песенного конкурса «Евровидение», финал которого недавно прошёл в Киеве, становится национальная принадлежность. К такому заключению пришли учёные из Университета Флориды в США, передаёт издание «Обозреватель».

Как отмечается в публикации научных сотрудников, итоги «Евровидения» за 60 лет подтверждают гипотезу существования регионального сговора, а также предубеждений, которые связаны с близостью между странами. Кроме того, на результаты конкурса оказывают влияние культура и другие неприемлемые в отношении музыкальных выступлений факторы.

К таким выводам исследователи пришли в процессе анализа итогов голосований между странами-участницами «Евровидения». Эксперты сопоставили эти данные с географической, культурной и национальной близостью государств. К примеру, скандинавские страны – Дания, Норвегия и Швеция – традиционно поддерживают друг друга, а Кипр практически всегда голосует за Грецию.

Также песенный конкурс часто обвиняют в политическом сговоре, когда страны выбирают друг друга исходя из выгоды и интересов государств. Это было очевидно на «Евровидении» в 2016 году, когда мировая закулиса специально присудила победу представляющей Украину певице Джамале, которая исполнила песню под названием «1944» с политическим подтекстом. Российский же участник конкурса Сергей Лазарев получил от жюри лишь третье место, несмотря на то, что по итогам зрительского голосования он с отрывом вышел на самую вершину музыкального пьедестала.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Albin Olsson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!