Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайский батискаф погрузился на самую глубокую точку мирового океана

10:49 23.05.2017 366
Китайский батискаф погрузился на самую глубокую точку мирового океана Китайский батискаф погрузился на самую глубокую точку мирового океана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайский батискаф погрузился на самую глубокую точку мирового океана
/
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 23 мая, китайский обитаемый глубоководный батискаф «Цзяолун» начал первое погружение в самую глубокую точку на планете.

Во вторник, 23 мая, китайский обитаемый глубоководный батискаф «Цзяолун» начал первое погружение в самую глубокую точку на планете – Бездну Челленджера в Марианской впадине, сообщает агентство Синьхуа.

Погружение началось в 7:00 по местному времени и спустя примерно три часа батискаф достиг расчетной глубины 7811 метров. Агентство сообщает о том, что «Цзяолун» пробудет под водой около 9 часов, за которые будет проверено техническое оборудование. В том числе «механические руки» батискафа. Также аппарат возьмет образцы морской воды, осадочных пород и камней.

Погружение является последним этапом 38-й научной океанической экспедиции Китая. Она началась 6 февраля текущего года. В ходе предыдущих этапов ученые исследовали Южно-Китайское море и северо-западную часть Индийского океана.

Ранее iReactor сообщал о том, что NASA будет изучать мировой океан.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Ihor Kurpas

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!