Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Запад учит быть лузером

13:53 08.10.2015 606

Запад учит быть лузером
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Удар с тысячекилометровой дистанции по террористам с применением неядерного инструмента произвёл должное впечатление. Несомненно, оно было предсказуемо. Такого действенного инструмента у России, как считают специалисты, пока не было. В блоге Александра Шишкина ещё 26 марта в большой статье «Крылатая ракета 3М14…» прозвучало пророчески: инструмент неядерного сдерживания … уже завтра может быть применён на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а через несколько лет (в 2018-2019 г.г. — после вступления в строй «Иркутска» и «Адмирала Нахимова») — в любом регионе Земного шара. На Ближнем Востоке это предсказание сбылось через полгода.

Испытательные пуски новейших российских крылатых ракет большой дальности (КРБД) комплекса «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря с борта ракетных кораблей (проекты 11661К и 21631) сразу же вызвали повышенный интерес. Изменился баланс сил, изменились возможности, даже неядерный конфликт может развиваться совсем не так, как ещё год-два назад представляли в главных штабах многозвёздные генералы. Не этим ли объясняется замешательство и разнобой в оценках события Западом? Однако до информационных агрессоров, похоже, ещё не дошло. До Би-Би-Си, в частности.

Кстати, wikipedia.org уже разместила сухие строчки справки: «7 октября 2015 года во время военной операции России в Сирии крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр» были успешно использованы для обстрела позиций Исламского Государства с кораблей Каспийской флотилии. Три МРК проекта 21631 («Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг») и сторожевой корабль проекта 11661 «Дагестан» выполнили 26 пусков ракет по 11 наземным целям, находящимся на удалении около 1500 км».

СМИ запестрели статьями: «Ракеты пролетели над территорией двух стран, коридор над безлюдной местностью был согласован заранее. Преодолев полторы тысячи километров, боеголовки с точностью до нескольких метров поразили цели. За считаные минуты боевики лишились ключевых объектов».

«К позициям в море ракетные корабли Каспийской флотилии вышли накануне днём. Пуск ракет по целям в Сирии состоялся поздно ночью. Под прицелом заводы экстремистов по производству снарядов и взрывчатки, склады боеприпасов и горючего, лагеря подготовки террористов».

О ракетах: «На вооружение флота поступили в 2012-м году и считаются одними из самых точных и совершенных в мире, превосходя по своим параметрам американские». По-натовски их прозвали «испепелителями». Характеристики пока считаются военной тайной. Дальность полета зависит от оснащения. В одних открытых источниках упоминается, что от полутора до двух с половиной тысяч километров, в других — до трёх четырёх тысяч. Может нести до полутонны обычной взрывчатки или ядерную боеголовку.

С. Шойгу в докладе президенту: «За последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество объектов ИГИЛа — пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков. К их поражению кроме авиации привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали. Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях – почти 1500 километров».

Известно, что применение корабельных ракет было согласовано с военным руководством Ирана и Ирака через Координационный центр в Багдаде, созданный при участии России, Сирии, Ирана и Ирака. Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Андрей Картаполов: «Все объекты для поражения тщательно изучаются, при этом используются данные космической и радиоэлектронной разведки, съемки с беспилотных летательных аппаратов, информация, полученная по данным радиоперехвата».

Из доклада Шойгу президенту известно, что собирали военных атташе и предлагали им, всем, кто так или иначе причастен к этой работе, дать нашим специалистам цели (подразделения и лагеря ИГИЛ). В докладе прозвучало, что «дальше эту работу следует налаживать и продолжать уже в системном порядке в связи с тем, что без поддержки друг друга вряд ли возможно решить эту задачу».

О том, как несколько дней назад российские самолеты, проводя операции против ИГИЛ на севере Сирии, на несколько секунд оказались в воздушном пространстве Турции: чтобы избежать в будущем подобных недоразумений, военные двух стран теперь смогут в любой момент обмениваться информацией по постоянно действующему каналу связи.

С. Шойгу: «… на уровне центрального командного пункта турецкой армии и нашего Национального центра управления обороной страны налажена прямая связь для обеспечения нашей работы вблизи турецкой границы для того, чтобы не допускать инцидентов с пересечением границы в воздушном пространстве. Это первое. Второе. Мы провели видеоконференцию с нашими американскими коллегами и начали обговаривать вопросы по обеспечению совместной работы и безопасности на этой территории. Мы завершили рассмотрение документа, представленного Пентагоном, и сегодня будем говорить о том, что мы готовы к согласованию этого документа, и начнём работать по нему».

Вроде бы, исчерпывающе. Не так ли? Но в свежайшей статье bbc.com читаем: «Представитель госдепартамента США Джон Кирби обвинил Россию в нанесении ударов по сирийской оппозиции. По словам Кирби, менее 10% ударов российской авиации в Сирии были направлены против боевиков Исламского государства и Аль-Каиды. В большей степени удары наносились по оппозиционным группам, которые хотят лучшего будущего для Сирии и не хотят, чтобы режим Асада оставался у власти». В очередной статье внушается, что воевать и хотеть лучшего будущего для Сирии — одно и то же. При этом никаких сомнений в том, что Кирби не осматривал трупы убитых террористов, нет. Он не проверял документы у сбежавших из-под удара, не допрашивал их, не получил сведений об их родине, национальности, вероисповедании, целях прибытия в Сирию и средствах «хотения лучшего для Сирии».

Эти сведения могла предоставить и предоставляла разведка, их использовал центр координации в Ираке. Возможно, когда-нибудь Кирби спросят, не было ли у оппозиционеров, о судьбе которых он так разволновался, визиток, не присылали ли они ему их заранее — до того, как явились в Сирию повоевать, но получили урон от российской авиации и крылатых ракет. Не исключено, что в стиле Фантомаса некоторые террористы разбрасывают в местах своих преступлений визитные карточки.

Вот только поверить в то, что bbc.com решит цитировать деятелей типа комичного комиссара Жюва из знаменитой пародии на боевики в здравом уме сложновато. Верится, к сожалению, только в то, что американские генералы и британские пропагандисты всё ещё считают своих граждан очень глупыми и продолжают выпускать статьи, которые не принял бы всерьёз даже феерически тупой герой Луи де Фюнеса из фильма «Fantоmas».

Источник материала: podrobnosti.biz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!