Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава «Алмаз-Антей» рассказал, почему ЗРК С-300 и С-400 сбивают противника в Сирии

9:30 24.05.2017 3854
Глава «Алмаз-Антей» рассказал, почему ЗРК С-300 и С-400 сбивают противника в Сирии Глава «Алмаз-Антей» рассказал, почему ЗРК С-300 и С-400 сбивают противника в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава «Алмаз-Антей» рассказал, почему ЗРК С-300 и С-400 сбивают противника в Сирии
/
Изменить размер текста Аа

Ян Новиков раскрыл, почему российские комплексы не сбивают в Сирии американские ракеты и израильские самолёты.

Накануне новостному изданию «Российская Газета» удалось взять интервью у Яна Новикова, генерального директора концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Во время беседы он рассказал, почему наши зенитно-ракетные комплексы, стоящие на страже российских баз в Сирии, не сбивают самолёты и ракеты, атакующие сирийскую армию.

Новиков заявил, что подобные вопросы поднимаются зарубежной прессой, а единственная цель этих заявлений – дискредитация российских систем ПВО. По его словам, «видеть» и «сбивать» - далеко не одно и то же. Но именно на этом различии играют зарубежные журналисты. Говорить о том, что ЗРК не справляется со своими задачами, можно было бы только в том случае, если бы были попытки сбивать противника. Но пусков не было, а, значит, не было и команды на уничтожение цели. Наши ЗРК пытаются дискредитировать по одной простой причине – они пользуются спросом, подытожил глава «Алмаз-Антея».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Russian Ministry of Defence

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!