Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскрыл, чего ждать от политиков после атаки на Манчестер

13:28 24.05.2017 66
Эксперт раскрыл, чего ждать от политиков после атаки на Манчестер Эксперт раскрыл, чего ждать от политиков после атаки на Манчестер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт раскрыл, чего ждать от политиков после атаки на Манчестер
/
Изменить размер текста Аа

Политолог и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал, каких шагов нужно ждать от политиков после взрыва в Манчестере.

В понедельник, 22 мая, в Манчестере на концерте прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли 22 человека, 59 - ранены. Известно, что террорист смертник привел в действие бомбу, находившуюся у него в рюкзаке. 

Политолог и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал, каких шагов нужно ждать от политиков после взрыва в Манчестере. 

«Погремевший взрыв , в первую очередь, является показателем сложившейся обстановки в ЕС. А именно, неспособность спецслужб полностью обеспечивать безопасность и предотвращать подобные критические моменты. Реакция политиков будет предсказуемой: заявления о принятии срочных мер, ужесточения контроля и тд. Однако ключевая проблема заключается в том, что работа по устранению первопричины вестись не будет. Имеется ввиду работа по урегулированию обстановки на ближнем востоке и устранению ИГ1*. 

Точнее она будет вестись, но в том же русле. Возможно, будет несколько ударов по ИГ в Сирии, «случайно» заденут правительственные войска Сирии, скрытая поддержка террористов и, конечно, обвинение России в ее борьбе с ИГ. Ещё одним вариантом может быть, что это станет «красивым» поводом для ввода войск НАТО на территорию Сирии».

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Terry

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!