Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первая неделя России в «реальной» войне с террором

20:45 08.10.2015 360

Первая неделя России в «реальной» войне с террором
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение прошедшего «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) удалось укрепиться в Ираке и Сирии. Что неудивительно, учитывая неэффективность бомбардировок возглавляемой США коалиции, которые уничтожали иракскую и сирийскую инфраструктуру, а не позиции террористов.

К 30 сентября всё заметно изменилось. Вашингтон не хотел вмешательства в свою политику, а Россия вступила в конфликт и выровняла ситуацию в регионе.

Силы «Исламского государства» паникуют, отступают и прячутся в домах у мирного населения и в мечетях, используя жилую зону в качестве живого щита. Террористы знают, что Россия не нападет на мирных граждан или на объекты гражданской инфраструктуры.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что террористы могут заминировать мечети или другие гражданские объекты, а потом обвинить Россию в своих преступлениях. Это охотно подхватят западные СМИ, распространив ложные сообщения по всему миру.

Антонов заявил, что Россия учитывает информацию от разведки, спутников и от сирийской военной разведки перед выбором цели, затем информация проверяется и перепроверяется, чтобы быть на 100 процентов уверенными в правильном выборе. Это привело к таким впечатляющим результатам и заставило Вашингтон по-новому взглянуть на возможности вооружённых сил России.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 7 октября, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с 30 сентября было уничтожено 112 объектов, контролировавшихся «Исламским государством». Министр добавил, что интенсивность ударов растёт.

«Многие цели были обнаружены за последние два дня: командные пункты, склады боеприпасов и военной техники, а также лагеря подготовки боевиков. Все объекты были уничтожены, гражданские объекты не пострадали. Среди уничтоженных объектов числятся 19 командных пунктов, 12 складов с боеприпасами, 6 лабораторий по изготовлению самодельных взрывных устройств и 71 единица бронетехники», – уточнил Сергей Шойгу.

В среду утром было осуществлено 23 авиаудара российскими ВВС по позициям террористов. После чего был осуществлён первый ракетный удар военно-морского флота России. Четыре военных корабля выпустили 26 крылатых ракет со своих позиций в Каспийском море.  Было уничтожено 11 запланированных целей, которые находились в 1 500 километрах от позиций кораблей. Мирные жители не пострадали, а ВМФ России смогли продемонстрировать Пентагону военную мощь

Путин высоко оценил первые результаты российской кампании. Он координирует усилия Москвы с Дамаском, Ираном и Ираком, ведя настоящую войну, чтобы победить ИГ и бросить вызов господству Вашингтона.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!