Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

О нашем шевроне замолвите слово

20:57 08.10.2015 624

О нашем шевроне замолвите слово
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Знатоки темы, конечно, скажут своё веское слово, но на множестве сайтов, посвящённых описанию военной формы и атрибутов с символикой, пока  удалось добыть сведения, что конкретное изделие с флагом и буквами считается устаревшим и вообще не считается шевроном. Уже давно пришивные заменены на закрепляемые липучкой, а старые теперь продаются в качестве сувениров. Где? Да везде, где есть спрос на российскую символику. Даже в Польше. Стало быть, в витрине киоска с дешёвой бижутерией и сувенирами для непритязательных туристов выставлена устаревшая нашивка.

Эта история с «шевроном» началась с просмотра выставки достижений укрофантазёров — на сайте uapress.info (партнёр «Радiо Свобода»), представляющемся пользователям звучным именем «Пресса Украины» разместили коллекцию из всевозможных источников, занятых русофобской пропагандой — это была особая статья с названием «7 октября в цитатах». И там такая байка…

Роман Бочкала, журналист, якобы набрёл в Дамаске на магазинчик, где затариваются российские «отпускники». Далее всё целиком из его «рассказа», который называется «О ситуации в Сирии».

Охота домой жемчуга привезти — заходите в лавочку. На дорогой морской у русо-туристо денег не хватает, но халтурный за 100$ — разлетается аж бегом, рассказал торговец. Он был очень общительным, потому что принял меня за кого-то не того)) И давай хвастаться... И десантники у него были, и летчики были, и артиллеристы... Давай показывать подаренные шевроны. «Тоже военный?», — ожидая однозначный ответ спросил продавец. «Нет. Украина. Журналист». Разговор скис. Так вот. Шевроны стали появляться здесь задолго до начала официальной операции. Путин может убеждать весь мир, что его войска в Сирии всего две недели. Но торговца жемчугом не обманешь!

К «коллекционной» байке прилагается фото, размещённое в самом начале статьи. И что там? Дешёвенькая бижутерия, висящая на вбитых в стенки гвоздиках, сувенирная скульптурка и устаревшая нашивка с надписью и флагом. Всё, что видно на фото — это интерьер чахлого киоска с цацками для спешащих приезжих простаков или захудалая привокзальная лавчонка. Внимание привлекла скульптурка — это хранительница Варшавы, знаменитая русалка. Точнее, аляпистая копия известной скульптуры. По качеству сопоставимо с крупносерийным бюстиком усреднённого «вождя».

Теперь можем представить себе уровень сувенирно-ювелирной логистики, при которой в лавку с сирийскими «жемчугами» в Дамаск дошёл польский туристский ширпотреб. Дошёл только для того, чтобы устаревшая российская солдатская нашивка, выставленная за стеклом ларька, стала «доказательством» присутствия российских войск в Сирии задолго до начала воздушной операции против антиасадовских террористов — «и десантники были, и летчики были, и артиллеристы»...

Вся эта история с укрофэйками в ассортименте яйца бы выеденного не стоила, если бы удивительно точно не синхронизировалась бы с натовскими или американскими мнениями, распространяемыми мировыми западными СМИ. Вот так выглядит набор:

1.       РФ давно воюет в Сирии всеми видами сил, а не только авиацией.

2.       Лупит всех подряд, а вовсе не злодеев.

3.       Лупит всех, кто против Асада, поскольку РФ на сирийском троне нужен именно Асад.

4.       А присутствие своих войск в Сирии не признаёт.

5.       А свои войска в Сирии признала присутствующими только тогда, когда скрыть их оказалось нельзя, для чего и заставили Асада их официально пригласить.

Эти «вешки» сочинителей фэйков можно расшифровать:

1.       В Донбассе российских полков так и не нашли, хоть и очень хотели. «Найдя» полки в Сирии, используют информационный повод для намёков — дескать, и в Донбассе найдутся. «Нашёлся» же Моторолла в плену у игиловских башибузуков! Сочинителей не смущает, что Моторолла уже был в программах российского ТВ с показом и рассказом — изумлялся тому, куда его «заслали» волхвы-телепортаторы из киевских инфо-бригад.

2.       Про то, что «умеренную» оппозицию обижать не надо — любимый бред американской коалиции и мечта спонсоров террористов (катарцы, саудиты, турки). Об отличиях «умеренных» от самых что ни на есть злодейских ничего не могут сказать даже гадалки. А фантазии генералов и политиков просто программируют доверчивых граждан в стиле «большой лжи» — люди верят телевизору, не допуская, что так по-крупному можно врать о существовании неких сирийских антиасадовских свободных армий.

3.       Западная коалиция от своего имени уже не может так же, как и всё последнее время, требовать ухода Асада. Нелогичные и полусумасшедшие заявления асадоненавистников перепоручают второсортным врунам — киевским «диванным войскам».

4.       Операция по оказанию законной военной помощи Сирии проходит стремительно и успешно. Вот врунам и кажется выгодным утверждать, что войска были там давно, но «рассекречены» только сейчас. Малограмотные могут поверить. Вероятно, в то, что крупная воинская операция может пройти безупречно и дать эффект, бестолковым никак не удаётся поверить — знание об их собственной неспособности мешает.

5.       Вариант, которого сами у себя опасаются дождаться. После государственного переворота в Киеве вся легитимность режима держится на её признании спонсорами переворота и их сателлитами. Что может настоящая, а не виртуальная армия, теперь видно — это не кино. И сколько просуществует квазилегитимный режим при реальном военном конфликте, понятно — нисколько. Если будет законная и очень основательная причина применить войска, горлопанство и враньё турчино-порошенковскую хунту не спасёт. 

В итоге напрашивается вывод, что киевской «диванной гвардии» поручена самая примитивная часть информационной войны. Поскольку российская операция в Сирии не может быть внятно оспорена, в ход идут глупости и пакости, в которых натренировалась за год с лишним укропропаганда. Есть основания подозревать, что русофренический синдром западный обыватель уже преодолел и нести совсем уж несусветицу из более-менее серьёзных информационных центров уже не рискуют. А порошенковцам можно. Ведь ниже плинтуса уже не бывает?

Вообще-то говорят, когда кое-кто падет на самое дно, снизу слышно, как другие «кто-то» стучатся… Возможно, «Пресса Украины» ещё сумеет нас удивить.

Источник материала: podrobnosti.biz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!