Рекордная добыча золота и серебра: Дальний Восток РФ утолит «голод» страны

Золотодобыча в России идет опережающими темпами и буквально сегодня появилось этому очередное подтверждение. В пресс-службе правительства Магаданской области сообщили, что в 2017 году недропользователи планируют добыть более 38 тонн серебра и 1,7 тонны золота.

Накануне губернатор региона Владимир Печеный провел выездное заседание правительства Магаданской области в поселке Сеймчан. В ходе совещания министры рассказали об участи органов исполнительной власти Колымы и доложили, как идут дела с исполнением задач социально-экономического развития Среднеканского городского округа. Министр природных ресурсов Магаданской области Владимир Митькин отметил, что добыча драгоценных ресурсов в данном регионе будет значительно увеличена, и за текущий год планируется добывать 1,7 тонны золота и 38 тонн серебра.

В настоящий момент в Среднеканском городском округе уже добыто 1,15 тонны рудного золота и порядка 11 тонн рудного серебра. Митькин отметил, что большую часть золотых ресурсов добыла ООО «Омолонская золоторудная компания» на месторождении Ольча (1085,6 кг золота и 1,9 тонны серебра). Остальное было получено на месторождения Арылах добывающим предприятием АО «Серебро Магадана» (47 кг золота и 9 тонн серебра). Также ООО «Дюамель» добавила в общее дело еще 17,7 кг золота и порядка пяти кг серебра вблизи Столбовской перспективной площади.