Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смельчак избавил Ростовскую область от нападения бешеной лисы

11:55 25.05.2017 85
Смельчак избавил Ростовскую область от нападения бешеной лисы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Смельчак избавил Ростовскую область от нападения бешеной лисы
/
Изменить размер текста Аа

Бешеная лиса наткнулась на смелого жителя Ростовской области.

Сегодня в село Екатериновка Матвеево-Курганского района забрела бешеная лисица. Дикий зверь плутал по частным дворам, откуда его прогоняли дворовые собаки. В результате сильного шума хозяин одной из собак вышел во двор и увидел лисицу. Защищая своего питомца, он забил бешеную лису палкой, а потом вызвал врачей ветеринарной службы.

Труп лисицы был сожжен, дворы, где она побывала, ветврачи продезинфицировали. На данный момент в селе проводится необходимая вакцинация и проверка на бешенство собак, кошек, коров и коз. Животные, напрямую контактировавшие с бешеным животным, были отправлены в изоляцию в ветклинику и сейчас находятся под наблюдением специалистов.

Отметим, что бешенство это крайне опасная болезнь не только для животных, но и для людей. Этот случай с бешеной лисицей стал восьмым, который произошел на территории Ростовской области за 2017 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/winterseitler

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!