Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Зима подкралась к Украине

16:43 09.10.2015 1024

Зима подкралась к Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Через месяц случится двухлетие рокового майдана, если считать с самых первых малолюдных сборищ. Уже всё выяснилось, почти всё сосчитано, пришло время выводов. Вот что пишет «Военно-промышленный курьер» о настоящем смысле майданного государственного переворота и долевом участии: «В пиковые моменты численность протестующих в Киеве и других регионах не превышала 130 – 180 тысяч человек. Максимальная нагрузка территории площади Независимости и прилегающих улиц составляет 186000 человек. С учетом палаток, машин и т. д. максимальная численность митингующих не может превысить одновременно 130000 человек. С учетом ротации в течение дня совокупно число побывавших на майдане митингующих не могло превышать 150000 человек. Соответственно если на 1 января 2014 года население Украины составляло свыше 45 млн человек, волю народа выражал ничтожно малый процент населения». Вывод: переворот, радикально изменивший судьбу всех украинцев — дело рук, примерно, трёхсотой части граждан, это меньше процента.

К началу отопительного сезона новые неприятности: по последним оценкам МВФ, государственный долг Украины к концу 2015 года увеличится до 94,4% ВВП. Под вопросом дальнейшие денежные подачки, ибо не в коня корм. А на фронтах? «ВПК» пишет: «Губительными оказались для США, НАТО и Киева завышенные представления о собственных армиях, их мощи и боеспособности. Ополчение обороняется почти полтора года, хотя предполагалось, что после первых ударов оно развалится – произойдет массовая сдача в плен или побег в Россию. Киев не смог установить полный контроль над Донецком и Луганском, полностью закрыв украинско-российскую границу. И, видимо, не сможет». Последним новоросским гвоздём в гроб хунты станут выборы, легитимизация республик Донбасса, обретение суверенного статуса.

Сами же украинцы, смешивая злость со смехом, голосуют за направление Тимошенко послицей в Гондурас. Уже на президентском сайте начали собирать подписи для нового общественно полезного действия — хотят послать Яценюка в Гваделупу. Тут не столько в специфическом артикулировании мест назначения дело, хотя инициатива по размещению петиций, позаимствованная Аппаратом президента Украины у американцев, очень востребована. Есть подозрение, что в Гваделупу прямо по глади Карибского моря, будь возможна материализация народной воли, стройными шеренгами двинулись бы деятели всех калибров, начиная с президента. 

А комитет спасения Украины пока пытается спасать родину из России — Азаров отлично понимает, что на украинской земле живым от аэропорта до Рады он не доедет, настолько велик накал ненависти. Как знаток украинской экономики, он пишет о рисках, поджидающих земляков этой зимой. Парадокс: губители страны заседают в кабинетах и «радеют о народной воле и доле» в Раде, а спасателей к спасению не допускают под страхом смерти. 

Конечно, государства гибнут не так как люди. Но если не суицида признаки проявились за два года, почти прошедшие с момента появления первых признаков последнего майдана, то признаки чего? Даже МВФ уже разводит руками, а ЕС суетится с отговорками, только бы откреститься. Надо полагать, признаков здоровья в затянувшейся агонии укрохунты не смогли бы найти даже такие виртуозы толкования, как полузабытая Псаки или клон её Харф, хоть бы и писали им шпаргалки большими печатными буквами всем госдепом.

Источник материала: podrobnosti.biz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!