Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нет пальцев – нет сим-карты: В Таиланде сим-карты станут выдаваться по отпечаткам пальцев

12:14 26.05.2017 71
Нет пальцев – нет сим-карты: В Таиланде сим-карты станут выдаваться по отпечаткам пальцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нет пальцев – нет сим-карты: В Таиланде сим-карты станут выдаваться по отпечаткам пальцев
/
Изменить размер текста Аа

Подробности решения правительства Таиланда выдавать сим-карты только по отпечаткам пальцев, и как это отразиться на обществе.

Сегодня, 26 мая, в Таиланде было объявлено об обязательной регистрации сим-карт по отпечаткам пальцев, сообщает местная газета Bangkok Post со ссылкой на Национальную комиссию по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда.

Нововведение станет действовать с января 2018 года. Сначала система регистрации начнет действовать в трех пограничных провинциях на юге Таиланда: Наративат, Ялла и Паттани. Там с 2004 года не заканчивается активная борьба боевиков исламских сепаратистских организаций, выступающих за отделение южной части от остальной территории Таиланда. Мобильные телефоны часто используются боевиками для активации взрывных устройств. Правительство надеется, что дактилоскопия ограничит количество взрывов и смертей.

Уточняется, что снятие отпечатков пальцев станет обязательным для новых пользователей мобильной связи, которые зарегистрируются после 1 января 2018 года. Нужно ли будет уже имеющим сим-карты владельцам сдавать отпечатки пока неизвестно. Правительство Таиланда подчеркивает, что эта инициатива введена в интересах национальной безопасности и безопасности самих пользователей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/422737

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!