Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Донбасская броня» спасёт русские танки: допбронированный Т-72 замечен в РФ

15:19 26.05.2017 5119
«Донбасская броня» спасёт русские танки: допбронированный Т-72 замечен в РФ «Донбасская броня» спасёт русские танки: допбронированный Т-72 замечен в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Так делают в ДНР и ЛНР. Боевую живучесть российских Т-72 удалось серьёзно повысить, используя опыт реальных боевых действий танковых подразделений Народных Республик.

Несколько месяцев назад в Сети появилась информация о поступлении в распоряжение ополченцев Луганской Народной Республики серьёзно модернизированного Т-72, у которого была практически полностью вылечена одна из «детских болезней» танка — слабозащищённая зона стыка башни и корпуса. Лишённый динамической защиты нижний погон башни являлся крайне уязвимым для противотанковых ракет противника, но благодаря установке луганцами дополнительных спасительных «кирпичиков» стал гораздо более защищённым.

«Донбасская броня» спасёт русские танки: допбронировнный Т-72 замечен в РФ

То самое уязвимое место на Т-72, прикрытие которого удалось успешно реализовать донбасским оружейникам. Источник фото: youtube.com

Учитывая тот факт, что танковые подразделения Народных Республик постоянно задействованы в отражении атак ВСУ, можно предположить: данная идея однозначно произрастает из реального боевого опыта, а потому должна быть крайне эффективной. И, словно в подтверждение этого, «донбасская броня» плавно перекочевала на российские бронемашины.

На прошедшей несколько недель назад в Улан-Удэ праздничной выставке, посвящённой Дню Победы, был замечен Т-72 Вооружённых Сил России, на котором была установлена аналогичная защита стыка башни с корпусом.

«Донбасская броня» спасёт русские танки: допбронировнный Т-72 замечен в РФ

 Дополнительные модули динамической защиты, прикрывающие нижний погон башни на российском Т-72. Источник фото: andrei-bt.livejournal.com

Как мы видим, уязвимое место Т-72 закрыто с помощью навесных блоков динамической защиты, которые немного отличаются от дополнительного бронирования луганского Т-72, но выполняют одну и ту же функцию. Единственне, что стоило бы доработать российскому Т-72 — прикрыть «донбасской бронёй» пространство около маски орудия и верхнюю часть верхней лобовой детали, которые на Т-72 также имеют недостаточное количество динамической защиты. Поэтому, будем надеяться, что все эти недостатки устранят в ближайшее время, так как опыт боевого использования танков поистине ценен и может решить множество задач по увеличению выживаемости бронемашин на поле боя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!