Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Истина рядом: китайцы решили «докопаться» до российских летчиков

11:25 28.05.2017 7115
Истина рядом: китайцы решили «докопаться» до российских летчиков Истина рядом: китайцы решили «докопаться» до российских летчиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Впервые ежегодные соревнования по летному мастерству «Авиадартс-2017» пройдут на территории Китая. От российской стороны было заявлено 40 экипажей передовых боевых самолетов, в число которых вошел и бомбардировщик Ту-22М3. Об этом пишет китайское издание Li Jie.

«Авиадартс» среди военных первенств по известности уступает только «Танковому биатлону», и его принято назвать Олимпийским соревнованием среди военных летчиков всего мира. Ранее Россия всегда занимала первые места и, по словам главнокомандующего ВКС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, 2017 год не должен стать исключением. «До этого всегда занимали первые места и не имеем права в этом году упустить такую возможность», — уверенно отметил Бондарев.

В китайском издании назвали причины, по которым российские летчики показывают высший пилотаж на «Авиадартс», не оставляя своим конкурентам ни единого шанса на победу. Так, отмечается, что за стремлением России, во что бы то ни стало, всех превзойти, скрываются «другие, более глубокие и причины и цели».

В первую очередь, это связано с советским прошлым. Во времена СССР российская и американская военная техника была по качеству практически равной, между двумя державами велась естественная гонка вооружений и ни одна из стран старалась не отставать от своего конкурента. Однако после распада Союза, сильный экономический спад пошатнул экономику России, что повлекло за собой резкое сокращение военного финансирования. Как следствие, производство было снижено, промышленность перешла состояние застоя, и Россия потеряла позиции, занятые во время существования СССР. Сейчас Москва делает все возможное, чтобы вернуть себе былую военную славу и у нее это получается. В последние годы, хоть и с трудом, но стране удалось занять лидирующее место в сфере вооружения, особенно это касается строительства танков и самолетов.

Также, с помощью «Авиадартс» Россия показывает США, что «триединые» стратегические силы все еще занимают ведущее место в мире. И это чистая правда. Кроме мощных баллистических ракет «Ярс» и «Тополь-М», российский военно-морской флот оснащен множеством ядерных подводных лодок «Борей», которые по многим показателям превосходят американские аналоги «Огайо».

Кроме того, по мнению аналитиков, российская сторона делает ставку на экспорт, демонстрируя на «Авиадартс-2017» крупный Ту-22М. Они также высоко оценивают эти самолеты, отмечая, что они обладают исключительно передовыми характеристиками.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента российской федерации

Хештеги: #авиадартс-2017
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!