Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите»

13:04 28.05.2017 7723
Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начиная с 2015 года, украинское правительство прикладывает все усилия, чтобы усложнить россиянам жизнь на своей границе. Сначала было принято решение о введении загранпаспортов или иных заменяющих документах, после придумали финансовый барьер, согласно которому у россиян, прибывающих на Украину, при себе должна быть сумма с расчетом не менее 837 гривен в день на человека. При этом, не зависимо от того, на какой период едет россиянин, у него в кошельке должно быть не менее 5024 гривен. Теперь же речь идет о том, чтобы официально объявить визовый режим с Россией. Кроме того, не так давно украинский президент подписал закон об отмене на Украине таких российских социальных сетей, как «Вконтакте» и «Одноклассники».  Позже зашла речь о прекращении прямого железнодорожного сообщения с Россией.

В Москве к подобным решениям, как ни странно, относятся скептически. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала идею визового режима, назвав инициативу Киевского правительства «театром абсурда» и полным нонсенсом. Дипломат добавила, что такая инициатива, о воплощении которой грезят многие высокопоставленные киевские чины, напоминает ей анекдот про кактусы, которые «кололись, но их продолжали есть».

 

Источник фото: facebook.com/Мария Захарова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!