Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Крыму раскрыли, на чём будет основана экономическая мощь региона

15:07 28.05.2017 740
В Крыму раскрыли, на чём будет основана экономическая мощь региона В Крыму раскрыли, на чём будет основана экономическая мощь региона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников рассказал, на какую поддержку могут рассчитывать местные предприниматели. А также поведал о планах правительства по развитию этого направления.

В интервью радиостанции «Спутник в Крыму» он заявил, что в настоящее время на территории полуострова действуют две структуры исключительно инвестиционной направленности. Это Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования. Кроме того, существует ещё отдельная структура, которая занимается обучением бизнесменов – рассказывает о развитии рынков, особенностях ведения бизнеса и прочих аспектах предпринимательской жизни.

Как отметил Мельников, две первые организации занимаются финансовыми направлениями. Так, Гарантийный фонд работает с начинающими бизнесменами, которым ещё нечем обеспечивать свои кредиты в банках. Чтобы человек без проблем получил деньги на выгодных условиях, фонд выступает гарантом и берёт на себя ответственность за подопечного. Фонд микрофинансирования же сам выдаёт относительно небольшие суммы на льготных условиях.

По словам главы Минэкономразвития, оба направления пользуются популярностью и ежегодно сотни предпринимателей обращаются за помощью в открытии собственного дела. Однако стоит отметить, что дать положительный ответ всем перспективным проектам не получается. Это связано с тем, что финансирование ограничено бюджетом. Чтобы увеличить число инвестиций, пришлось уменьшить их размер, отметил Мельников. Например, ранее Гарантийный фонд обеспечивал кредиты до 25 миллионов рублей, но было принято решение опустить верхнюю планку до 20 миллионов.

Такая ситуация сложилась по вине заниженных ожиданий. Местные власти предполагали, что бизнесмены будут с опаской и недоверием относиться к новым инициативам, которых при Украине не было. На деле же оказалось, что местное население давно готово к развитию малого и среднего бизнеса, отсутствовала лишь воля украинской администрации города. Как только крымчане удостоверились в том, что их полуостров окончательно воссоединился с Россией, они принялись воплощать в жизнь свои проекты.

В сложившейся ситуации Минэкономразвития принял решение финансировать в первую очередь реальный сектор экономики. Так, в приоритете находятся сельскохозяйственные, производственные и инновационные проекты. А уже за счёт развития этого экономического фундамента планируется расширять бюджеты инвестиционных фондов, что позволит ежегодно увеличивать число и размер льготных кредитов. Благодаря такой политике власти Крыма рассчитывают превратить родной полуостров не просто в туристический регион, зависимый от сезонности, но в самодостаточный субъект России, который в будущем сможет активно помогать дотационным частям страны.

Источник фото: wikimedia.org/Alexander Vovchenko

Хештеги: #крым
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!