Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Ракке ВВС США «ошибочно» уничтожили сирийцев, убегавших от боевиков ИГИЛ*

16:12 28.05.2017 386
В Ракке ВВС США «ошибочно» уничтожили сирийцев, убегавших от боевиков ИГИЛ* В Ракке ВВС США «ошибочно» уничтожили сирийцев, убегавших от боевиков ИГИЛ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новостное издание «Газета.Ru» со ссылкой на сирийские СМИ сообщает о новых ударах американской коалиции по Ракке. На этот раз ракеты вновь поразили не те цели, которые заявлялись.

Самолёты США нанесли удар между посёлками Эр-Ратла и Эль-Касара, расположенными в 8 километрах от Эр-Ракки. Целью стала группа людей, замеченная одним из разведывательных дронов. «Эксперты» в штабе расценили их как террористов, готовящихся к удару по позициям курдов и американских солдат. Спустя несколько минут был дан приказ на уничтожение противника. Однако «врагом» оказалась группа беженцев, вырвавшаяся из города и направлявшаяся к курдам. Местные жители утверждают, что в результате ракетной атаки погибло около 20 человек, ещё 7 ранено.

После того, как Ракка была окружена курдскими отрядами, боевики ИГИЛ1* взяли в заложники весь город. Теперь из него запрещён любой выезд, а местных жителей используют в качестве живого щита. Для женщин, детей и стариков исключений нет. На крышах домов расположены снайперы и пулемётные точки, которые расстреливают всех спасающихся людей. Однако коалицию сложившаяся ситуация не смущает, и она продолжает наносить удары по городу и окраинам, хотя на позициях боевиков удерживаются мирные жители. Аналогичная ситуация складывалась в иракском Мосуле. Боевики были уверены, что гуманизм Запада позволит им выторговать себе свободный выход из города, однако «освободители» превратили весь Мосул в кладбище, не отделяя мирных граждан от террористов.

Это уже далеко не первый «ошибочный» удар ВВС США. Не так давно такой неразборчивый подход сыграл с коалицией злую шутку. Тогда «боевиками» оказались американские солдаты, которых не верно идентифицировали их курдские союзники.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com/tpsdave

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!