Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, почему Китай «разнёс» решение G7 по спорным островам

16:31 28.05.2017 142
Эксперт раскрыл, почему Китай «разнёс» решение G7 по спорным островам Эксперт раскрыл, почему Китай «разнёс» решение G7 по спорным островам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание «Газета.Ru» сообщает, что «Большая семёрка» выпустила общее коммюнике, в котором представила своё виденье решения территориальных споров в Южно-китайском море. Однако в Пекине такую инициативу восприняли исключительно отрицательно. Ведущий проекта «Смыслы» политолог Иван Аркатов рассказал, чем же так недоволен Китай.

«Критика Китая оправдана. Получается, что ряд вопросов, к которому причастен Китай, пытаются решить без его участия.

G7 что это и кто это? Это группа якобы самых развитых стран, в которую входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. По факту, эти все страны – сателлиты США. И все решения, которые принимаются в этом формате и не только, так или иначе решают, в первую очередь, вопросы важные для Штатов.

Предложенный группой G7 формат решения территориальных споров, которые затрагивают интересы Китая, напоминает вариант с бесполётной зоной над Ливией. До ливийского сценария, конечно, не дойдёт. Штаты и их сателлиты таким коммюнике пытаются проверить на прочность позицию Китая, вынудить на какие-то действия, чтобы лучше понять, как будет действовать КНР при различных вариантах эскалации конфликта в данном регионе. А такой аналитический материал очень важен в первую очередь для США».

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!