Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возвращение вышиванки: школьница «проучила» Россию за вернувшийся полуостров

17:57 28.05.2017 59744
Возвращение вышиванки: школьница «проучила» Россию за вернувшийся полуостров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сети появилась фотогорафия выпускницы крымской школы №1 Полины, которая пришла на последний звонок в вышиванке. Казалось бы, в действии девушки нет ничего необычного, однако украинские СМИ нашли «за что зацепиться» и устроить своеобразное торжество на тему «восстания крымского народа против российской власти». С легкой руки журналистов вышиванка превратилась в «украинскую», что стало «явным признаком протеста действия Москвы». Отмечается, что девушка якобы решила «отомстить» за то, что российская сторона не признает религиозное сообщество «Новая жизнь», в котором она состоит.

Российские правоохранительные органы отказались как-либо реагировать на этот абсурд, заявив, что выпускница не нарушила законодательство Российской Федерации.

В комментариях под фотографиями многие пользователи интернета уличили украинскую прессу в раздувании «сенсации» на пустом месте, едко подметив, что одежда девушки была лишь стилизована под вышиванку и отнести ее к какой-то конкретно культуре невозможно. Иные комментаторы заявили, что одежда и вовсе является русской. «А девочка вообще в курсе, что она стала звездой интернета и совершила крымский переворот?», — задал провокационный вопрос интернет пользователь Семен Восков.

Напомним, что вышиванки являлись предметом женского гардероба большинства славянских народов, и как минимум об этот факт сводит на нет все домыслы украинских СМИ.

Источник фото: pixabay.com/Bfreemell

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!