yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генерал Матиос посоветовал украинцам лучше помалкивать о зверствах «Азова»*

19:29 28.05.2017 2270

Генерал Матиос посоветовал украинцам лучше помалкивать о зверствах «Азова»* Генерал Матиос посоветовал украинцам лучше помалкивать о зверствах «Азова»*
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине странную позицию занял главный военный прокурор страны. Недавно в стране были проведены массовые аресты так называемых «ветеранов АТО» – бойцов Нацгвардии, ВСУ и разных нацбатальонов, в том числе и скандально известного «Азова»*.

Воякам предъявили обвинения в убийствах, грабежах, изнасилованиях и других преступлениях. При этом «освободители» куражились не в «сепарских» посёлках ДНР, а на украинской части Донбасса, глубоко в тылу. Так, множество преступлений зафиксировано в Мариуполе.

Но, несмотря на улики, свидетельства жертв и очевидцев, и прочие доказательства, Генерал-лейтенант юстиции Анатолий Матиос заявил, что мариупольцам жаловаться не на что, ведь именно нацбатальоны «спасли» их от «зверств» русских. Генерал заявил, что на самом деле вояки «Азова» просто жертвы войны, которые днём защищали город, а ночью они теряли самообладание из-за психологических травм, полученных на войне. В связи с этим он посоветовал украинцам поменьше обсуждать преступления на Донбассе, так как это подрывает доверие народа к собственной армии.

В целом позиция прокурора довольно странная. По факту, он призывает умалчивать о совершённых преступлениях, что так же является нарушением закона. Кроме того, он пытается обелить очередной нацбатальон, который уже не первый замечен за массовыми преступлениями. Проблема заключается в том, что эти банды хоть и входят в состав Нацгвардии, но числятся там формально. У них своя структура, свои солдаты, свои командиры. Ошибкой было допускать их создание как таковых. Теперь же Украине приходится бороться с последствиями, но власти страны предлагают оттягивать и это.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: wikimedia.org/My News24

Хештеги: #мариуполь
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!