Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The National Interest рассказал о самом слабом месте русской армии

20:16 28.05.2017 2288
The National Interest рассказал о самом слабом месте русской армии The National Interest рассказал о самом слабом месте русской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитическое издание The National Interest опубликовала статью, в которой рассказано о том, почему у России нет шансов в войне против Америки. По мнению автора статьи, ключ к возможному поражению России в глобальной битве сейчас куётся в Сирии.

Оказывается, самое слабое место русской армии – это снаряды. По подсчётам эксперта, в Сирии ВКС России истратили все свои бомбы, ракеты и прочие боеприпасы. И пополнять запасы банально нечем. Автор этого опуса уверяет, что в случае крупного конфликта русским элементарно будет нечем воевать. Единственное, что спасает Москву, это то, что войны в ближайшее время не намечается.

Тут можно вспомнить недавний удар армии США по сирийской базе Шайрат. Тогда Пентагон применил сразу 60 крылатых ракет. Они предназначались для уничтожения только одного аэродрома и небольшой вспомогательной базы. При этом база возобновила работу уже на следующий день. Самое любопытно то, что 60 «Томагавков» составили около 5% всех запасов крылатых ракет США. Из такой нехитрой математики следует, что у Америки тоже нет шансов в большой войне.

На деле же проблема не у США, и не у России, а у «эксперта» NI. Ни одна современная армия не делает запасов оружия на случай Третьей мировой. У этого есть одна банальная причина – боеприпасы постоянно развиваются, а значит их нужно постепенно заменять. Кроме того, у них есть свой срок годности. Создавать гигантские запасы в такой ситуации – мягко говоря, глупость. Каждая страна делает запас оружия ровно такой, который, в случае конфликта, позволит продержаться до перевода заводов на военное положение, когда армия станет бесперебойно снабжаться снарядами. То есть, примерно на три-четыре месяца войны. Так поступает Китай, США, Германия и другие страны. Россия тут не исключение. У русской армии, в этом вопросе, проблема другая – утилизация советских запасов, которые не уничтожались в постсоветский период.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Yuriy Lapitskiy

Хештеги: #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!