Эпицентр взрыва: арестованы виновные во взрыве в военном госпитале Бангкока

В Бангкоке задержано 50 человек, подозреваемых во взрыве самодельной бомбы в военном госпитале. Среди арестованных есть несколько сотрудников больницы, сообщает вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван.

Среди задержанных выявлены охранники госпиталя и женщина, занимавшаяся отправкой писем с предупреждением о террористической угрозе в медицинские учреждения.

Напомним, что 22 мая в военном госпитале Пхрамонгкутклао Бангкока прогремел взрыв, в результате которого 24 человека получили травмы. Инцидент произошел в третью годовщину военного переворота, по итогам которого нынешнее правительство Таиланда пришло к власти. Самодельная бомба с часовым механизмом была спрятана в вазе с цветами в комнате, находящейся между помещением, где выдавались лекарства и процедурными кабинетами. Пострадавшими оказались ветераны военной и гражданской службы. Считается, что взрыв был организован по политическим убеждениям преступников, чтобы продемонстрировать протест против нынешней власти в стране.

Ранее iReactor писал о множестве сообщений с угрозами в адрес 16 еврейских центров в США.