Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бить людей полезно: ученые узнали, что боевые искусства помогают справиться с депрессией

15:09 29.05.2017 50
Бить людей полезно: ученые узнали, что боевые искусства помогают справиться с депрессией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Гарвардской медшколы обнаружили, что боевые искусства укрепляют психическое состояние человека, помогают ему справляться со стрессом и депрессией.

Был проведен специальный эксперимент, в рамках которого подопытные изучали китайское боевое искусство тайцзи. Все 17 добровольцев китайского происхождения на протяжении 12 недель усердно осваивали его тонкости.

Благодаря плавным движениям и большому количеству дыхательных упражнений, оно напоминает больше оздоровительную гимнастику. Специалисты отмечают, что именно из-за этого у испытуемых сформировался хороший эмоциональный фон и развивался позитивный взгляд на мир. Кроме того, приятным бонусом стало известие, что тайцзи улучшает память и помогает бороться с деменцией.

На данный момент итоги эксперимента касаются людей китайского происхождения. В дальнейшем ученые хотят расширить провести такой эксперимент с участниками других этнических и расовых групп.

Ранее iReactor писал о типажах женщин, которые стареют быстрее.

Источник фото: pixabay.com/MarvinRoaw

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!