Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авианосец «Джеральд Форд» стал на шаг ближе к постановке на вооружение

19:32 29.05.2017 102
Авианосец «Джеральд Форд» стал на шаг ближе к постановке на вооружение Авианосец «Джеральд Форд» стал на шаг ближе к постановке на вооружение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает пресс-служба Командования кораблестроения и вооружения ВМС США, новейший атомный авианосец страны «Джеральд Форд» завершил цикл приёмочных испытаний. Корабль проходил их с 24 по 26 мая в Атлантическом океане и, по мнению командования американских ВМС, успешно выдержал все испытания. Теперь авианосец готовится к непосредственному включению в состав флота.

Группой специалистов «Джеральд Форд» был испытан в плане мореходности, маневренности, бесперебойной работы всех бортовых систем. Также было подтверждено его полное соответствие условиям контракта. Успешное завершение всех проверок авианосца говорит о том, что он уже в самое ближайшее время будет официально принят на вооружение.

Напомним, «Джеральд Форд», спущенный на воду осенью 2013 года, считается головным кораблём проекта и буквально напичкан современной аппаратурой различного назначения. Среди неё — электромагнитная катапульта и электромеханический аэрофинишер. Полное водоизмещение авианосца составит порядка 100 000 тонн, его экипаж — 4 660 моряков, а максимальная скорость хода — порядка 30 узлов. Всего в США планируют заложить три корабля подобного типа.

Источник фото: ru.wikipedia.org/Автор: U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Cathrine Mae O. Campbell - This Image was released by the United States Navy with the ID 160611-N-ZE240-145

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!