Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Уроки мирового выживания: РФ в период санкций полностью искоренила дефицит

18:37 29.05.2017 515
Уроки мирового выживания: РФ в период санкций полностью искоренила дефицит Уроки мирового выживания: РФ в период санкций полностью искоренила дефицит
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия преподала Западу урок настоящего выживания в условиях санкций. Каким образом РФ удалось не только избавиться от дефицита продовольствия, но и выйти в плюс?

Помощник секретаря Совета безопасности Александр Абелин заявил о стабилизации производства основной сельскохозяйственной продукции в России. По его словам, дефицита продовольствия не наблюдается, передаёт РИА Новости.

Уровень производства нормализовался, несмотря на введённые против РФ санкции, отметил Абелин. Также он добавил, что нехватку продовольствия удалось ликвидировать за счёт развития таких приоритетных направлений, как свиноводство, семеноводство и мелиорация сельскохозяйственных земель.

Что касается продовольственной безопасности – нужно «подтянуть» до пороговых показателей доли отечественной продукции животноводства, молочных продуктов и пищевой соли, сказал Абелин.

Напомним, в августе 2014 года российские власти ограничили импорт продуктов из тех стран, которые наложили на РФ санкционные ограничения в связи с ситуацией на Украине. Под запретом оказались мясо, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты. В июне 2016 года продуктовое эмбарго было продлено до конца 2017 года.

По оценкам министерства сельского хозяйства России, за период действия санкций российские производители импортозаместили продукцию из других стран почти на четыре миллиарда долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Warren Long

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!