Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Будет ли усиление: раскрыта главная причина разрушительного урагана в Москве

10:11 30.05.2017 1539
Будет ли усиление: раскрыта главная причина разрушительного урагана в Москве Будет ли усиление: раскрыта главная причина разрушительного урагана в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 29 мая, на Москву обрушился сильнейший ураган, который, согласно последним данным, унёс жизни 14 человек. Количество пострадавших превысило 165 человек. Во время шторма мощные порывы ветра валили и ломали деревья, срывали рекламные щиты, строительные конструкции и кровлю с крыш, сносили металлические ограждения и даже автобусные остановки.

В отдельных районах Москвы скорость шквалистых усилений ветра достигала 25-30 метров в секунду. В МЧС объявили оранжевый – предпоследний по счёту – уровень опасности. Российская столица давно не видела таких «смертельных» капризов природы: они просто нетипичны для Москвы и Подмосковья.

Так что же было причиной возникновения урагана-убийцы, который привёл к смерти людей? Как объяснил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, главным фактором резкого ухудшения погоды в понедельник стала встреча тёплого и холодного атмосферных фронтов после тёплого сектора циклона в воскресенье. Также в метеослужбе спрогнозировали, что сегодня, 30 мая, возможно усиление ветра в Москве. Касательно холода синоптики спрогнозировали, что он может продержаться ещё неделю.

Ураганы порождаются пертурбациями (внезапным нарушением хода чего-либо), которые возникают, когда тёплый и влажный воздух,  начинает подниматься. По достижению большой высоты он конденсируется и выделяет тепло, которое, в свою очередь, заставляет подниматься и конденсироваться другие массы тёплого воздуха. Таким образом, возникает подобие цепной реакции.

Источник фото: pixabay.com/Ramsesko

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!