Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине признали, что визовый режим с Россией неблагоприятно скажется на экономике

11:28 30.05.2017 2940
На Украине признали, что визовый режим с Россией неблагоприятно скажется на экономике На Украине признали, что визовый режим с Россией неблагоприятно скажется на экономике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине продолжается обсуждение возможного введения визового режима с Россией. Как передаёт РИА Новости Украина, депутаты Верховной Рады пока этот вопрос отложили, поскольку даже в «Блоке Петра Порошенко» возник раскол: одна часть фракции поддерживает нововведение, другая – выступает против него.

Несмотря на то, что этот политический вопрос является очередной инициативой условной «партии войны», существует и огромная социально-экономическая составляющая: каковы будут последствия для миллионов украинцев, которые по разным обстоятельствам вынуждены работать в России? Выходит, что каждому из них придётся вернуться на Украину, где для всех мест не найдётся.

Политолог Андрей Золотарёв, возглавляющий аналитический Центр «Третий сектор», назвал подобный шаг Украины «выстрелом в ногу». Он предложил посмотреть на заполненные поезда «Ивано-Франковск – Москва», «Ковель – Москва» и «Львов – Москва». Украинцы валом едут в России на заработки, сказал он. Поскольку в РФ платят от тысячи долларов, которые на Украине предложить не готовы, патриотичные галичане садятся на поезд и едут работать на российские стройки, объяснил он.

Другой политолог, Олег Волошин, не исключает, что введение виз с Россией возможно, несмотря на «маразматичность» этого решения. Эксперт убеждён: в случае зеркального ответа РФ это станет настоящее катастрофой. Однако власть не обеспокоена тем, что думают о ней люди, добавил он.

Ещё одно мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук. Он считает, что президент Украины Пётр Порошенко не пойдёт на такой шаг, пока его не заставят взять публичные обязательства по выполнению минских соглашений. В таком случае визы с Россией могут стать «последним аргументом», сказал Корнейчук.

Пока на Украине обсуждают возможный визовый режим с РФ, появляются опасения по поводу долгожданного безвиза с Европой. Оказывается, подводных камней тут предостаточно. Одна только страховка может закрыть путь в Евросоюз.

Информация о том, что страховка больше не нужна, заявила директор по продажам и управлению сетью СК Аска Татьяна Пинчук, является главным мифом безвиза. Украинским туристам в Европе понадобятся и страховка, и «Зелёная карта», и КАСКО, отметила она. По её словам, украинцам также следует убедиться в безопасности платежей и, разумеется, беречь арендуемое жильё.

Источник фото: wikipedia.org/Mr.kombrig

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!