Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия недовольна ходом следствия по малайзийскому Boeing

6:33 11.10.2015 257

Россия недовольна ходом следствия по малайзийскому Boeing
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой заявил Международной организации гражданской авиации, что Россия недовольна работой следственной группы, работающей над катастрофой малайзийского авиалайнера Boeing. В частности, отмечается, что следствием был полностью проигнорирован один из краеугольных принципов расследования - последовательность заключений.

В качестве примера приводится заключение о месте старта ракеты, предполагаемо сбившей лайнер. По словам Сторчевого, следователи сделали заключение до того, как российская сторона предоставила полные данные о характеристиках ракет, применяемых в комплексе «Бук». Он подчёркивает, что специалисты не смогли объяснить, по каким расчётам они вычисляли место предполагаемого старта.

Также у российской стороны имеются вопросы и к определению повреждений, которые получил самолёт. В частности, следователи заявили, что вес боеголовки ракеты, сбившей самолёт, составляет 33 кг. Также установили, что ракета была начинена 3-4 тысячами поражающими элементами, весом 3 грамма каждый. Однако эти данные свидетельствуют, что лайнер был сбит не «Буком», так как ни одна из ракет комплекса под данные характеристики не подходит. Следствие могло легко установить это, так как ему были переданы характеристики всех возможных ракет.

Итоги 15-месячного расследования Совет по безопасности Нидерландов подведёт 13 октября.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!