Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Топ-5 самых мощных ураганов в России, которые унесли жизни людей

17:39 30.05.2017 299
Топ-5 самых мощных ураганов в России, которые унесли жизни людей Топ-5 самых мощных ураганов в России, которые унесли жизни людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера в Москве произошла массовая трагедия: мощный ураган унёс жизни людей. Сильные порывы ветра, скорость которых достигала в некоторых районах 25-30 метров в секунду, повалили множество деревьев, сорвали рекламные щиты и строительные и строительные конструкции. Никто не ожидал «смертельного» стихийного бедствия.

Издание NewsNN подготовило подборку случаев, когда ураганы в России приводили к страшным последствиям. Рассмотрим пять последних из них.

В июне 2010 года в Нижегородской области из-за урагана погибли двое жителей. Одного из них придавило рухнувшим деревом, второй случайно наступил на сорванный электропровод. Более тысячи городов, сёл и деревень в 16 районах области оказались обесточены. Грозы сопровождались градом, обильными ливнями и порывами шквального ветра до 29 метров в секунду.

В июне 2007 года ураган с порывами ветра до 30 метров в секунду прошёл по территориям Приволжско-Уральского региона, а также затронул Татарстан, Башкирию и Челябинскую область. В результате действия стихии пострадали 52 человека, среди которых оказались пять детей, три человека погибли.

В январе 2005 года разрушительный ураган пронёсся над Северной Европой, затронув некоторые районы России: Ленинградскую, Псковскую и Калининградскую области, а также две столицы страны – Москву и Санкт-Петербург. Стихийное бедствие унесло жизни 16 человек.

В октябре 2003 года ураган нанёс удар по центральной части России. В результате в Рязани погибли трое, в Москве несколько человек пострадали из-за упавших на них рекламных щитов и крупных веток деревьев. Сотни населённых пунктов остались без электроэнергии.

В июне 1998 года на российскую столицу обрушился ураган, который по количеству жертв и раненых сопоставим с тем, что произошёл 29 мая этого года. В результате шквалистого ветра погибли десять человек, около 200 были травмированы. Произошло свыше 700 обрывов осветительной сети, повреждения получили более 2100 жилых зданий. От урагана пострадали кровли Большого театра и Большого Кремлёвского дворца, ветром сорвало кресты Новодевичьего монастыря. По некоторым оценкам, нанесённый ущерб составил около одного миллиарда рублей.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!