Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

5 простых фактов, почему украинец никогда не был русскому братом

18:27 30.05.2017 4707
5 простых фактов, почему украинец никогда не был русскому братом 5 простых фактов, почему украинец никогда не был русскому братом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сети появились пять исторических фактов, которые якобы опровергают утверждение о том, что русские и украинцы являются братскими народами. Об этом передаёт издание «Обозреватель».

Во-первых, российского государства как такового не существовало до XV века. Когда князь Владимир занимался крещением Руси, а в Киеве возводили храмы, на территории современной Москвы проживали финские племена – меря, мокша и чудь. На это указывают археологические раскопки.

Во-вторых, «крёстным отцом» россиян считаются монголо-татары, а не славянские племена. Первое упоминание о Москве как о поселении появилось в летописях Золотой Орды. Народ этих земель тогда называли московитами.

В-третьих, теория «Москва – Третий Рим», которая послужила смысловой основой мессианских представлений о роли и значении России, была создана для того, чтобы продемонстрировать величие страны.

В-четвёртых, Московия объявила себя Российской империей на основе летописей в переписанном виде, ни одна из которых не сохранилась в оригинале.

И, наконец, в-пятых, русская культура якобы присвоила себе труды выдающихся деятелей Украины.

Следует отметить, что истинность утверждений стоит перепроверить, как и их опровержения. В любом случае, не корректно использовать данные аргументы для отрицания общей ментальности, которую и русские, и украинцы, и жители других постсоветских государств приобрели как единое целое.

Источник фото: wikipedia.org/Ghenady

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!