Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперты прокомментировали инициативу о введении взносов за иностранные фильмы

20:18 30.05.2017 74
Эксперты прокомментировали инициативу о введении взносов за иностранные фильмы Эксперты прокомментировали инициативу о введении взносов за иностранные фильмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил установить взнос для проката иностранных фильмов в кинотеатрах нашей стороны. Начальная сумма — 5 миллионов рублей, а при превышении определённого порога будет взиматься процент со сборов.

Однако большинство экспертов не одобрили эту затею. Так, Ксения Леонтьева, аналитик «Невафильм Research», отметила в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня», что подобная инициатива будет губительной для российской киноиндустрии. Взнос пройдёт абсолютно незамеченным для тех фильмов, против которых предложение якобы направлено. А вот независимое кино и артхаус могут серьёзно пострадать. Это может сократить афишу кинотеатров, которые потеряют часть своих клиентов, любителей авторского кино.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Диана Колобаева

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!