Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперты рассказали, где и когда можно увидеть затмения Луны и Солнца во второй половине 2017 года

0:13 31.05.2017 102
Эксперты рассказали, где и когда можно увидеть затмения Луны и Солнца во второй половине 2017 года Эксперты рассказали, где и когда можно увидеть затмения Луны и Солнца во второй половине 2017 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во второй половине текущего года будут наблюдаться несколько солнечных и лунных затмений, однако не все из них возможно увидеть невооруженным взглядом.

Лунное затмение происходит, когда Земля встает между Луной и Солнцем. Данное явление никак не сказывается на магнитном поле нашей планеты, что делает его безопасным для человека. Первое лунное затмение, которое произошло в 2017 году, наблюдалось 11 февраля на территории Европы, Азии, Африки, Северной и Юго-западной части США.

Эксперты утверждают, что ждать второе лунное затмение можно уже 7 августа, но, к сожалению, для жителей России оно будет видно только при помощи телескопа. А увидеть событие невооруженным взглядом смогут люди из Европы, Африки, Азии, Антарктиды и Австралии.

Во время солнечного затмения Луна находится между Землей и небесным светилом. Данное явление уже не так безопасно, как лунное. Оно оказывает влияние на магнитное поле нашей планеты, в результате чего некоторые люди могут почувствовать ухудшение состояния здоровья. Первое в этом году солнечное затмение зафиксировано 26 февраля, а второе с большой вероятностью состоится 21 августа. Его смогут увидеть жители Южной Америки, США и Канады. Что касается России, то солнечное затмение будет видно лишь на Чукотке.

Источник фото: pixabay.com/tombud

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!