Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Программа изучения Марса появилась на сайте НАСА

10:46 11.10.2015 356

Программа изучения Марса появилась на сайте НАСА
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как рассказал руководитель НАСА Чарльз Болден, в данный момент космическое ведомство находится намного ближе к тому, чтобы организовать полет астронавтов на Марс. Болден сообщил, что в скором времени он планирует провести переговоры с иностранными партнерами по этому поводу, а также поднять этот вопрос на обсуждениях в конгрессе.

В программу американского аэрокосмического агентства входят три этапа. Первый этап называется «опора на Землю». Он проходит в данный момент. На Международной космической станции проверяются системы длительного пребывания в космическом пространстве. Такие системы будут необходимы при путешествии на Красную планету.

Второй этап программы включает в себя полет на Луну на корабле Orion, разработка которого завершится в ближайшее время. Астронавтам предстоит прожить на орбите спутника Земли несколько недель или месяцев в специальном модуле. Доставить корабль Orion должна сверхтяжелая ракета SLS. По планам НАСА полет к спутнику состоится через три года.

Подготовка к высадке на Марс входит в третий этап. Он пройдет во второй половине 2020-х годов и в начале 2030-х годов. Для данного этапа необходимы будут не только опыт первого и второго этапов, но и та информация, которая будет получена от марсоходов Curiosity, «Марс-2020» и орбитальных зондов. Также в данный этап входит создание ионно-солнечных двигателей, которые обладающих низкой тягой. При этом такие двигатели должны быть достаточно экономичными, но эффективными.

Источник

Источник фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!