Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хирурга во Владикавказе признали виновным в смерти пациента

10:51 31.05.2017 347
Хирурга во Владикавказе признали виновным в смерти пациента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд Владикавказа признал хирурга частной клиники виновным в смерти пациента. Следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как стало известно, 64-летнему хирургу частной клиники «Здоровье» было назначено 18 месяцев лишения свободы.

Отметим, что происшествие случилось в августе 2016 года. В клинику обратился человек с болями в правом подреберье, желтушностью кожи и жалобой на сильную слабость. Пациенту порекомендовали операцию, в ходе которой началось сильное кровотечение. В результате у мужчины случилась остановка сердца. Врачи смогли «запустить» сердцебиение вновь, его отправили в реанимацию больницы скорой помощи Владикавказа. Тем не менее, пациент умер от массивной кровопотери из-за повреждения артерии во время операции.

Хирурга обвинили в постановке неверного диагноза, неправильной тактике лечения и совершении технических ошибок. Все это привело к гибели человека.

Ранее iReactor сообщал о смертельном ДТП во Владикавказе.

Источник фото: pixabay.com/sasint

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!