Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Браконьерская рыба стала причиной смерти украинцев

11:27 31.05.2017 2001
Браконьерская рыба стала причиной смерти украинцев Браконьерская рыба стала причиной смерти украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В киевских магазинах все чаще стала появляться рыба, выловленная браконьерами и хранящаяся без соблюдения соответствующих правил. Об этом рассказал глава украинской Ассоциации рыболовов Александр Чистяков, отметим, что в столице значительно участились случаи заболевания ботулизмом.

Чистяков подчеркнул, что киевские супермаркеты в абсолютном своем большинстве стали точками сбыта браконьерской продукции. Для реализации товара посредники используют фальшивые документы, а во время одного из рейдов были изъяты поддельные печати.

Глава Ассоциации добавил, что фактически  любой желающий на Украине сейчас может сделать печати и документы даже на продажу мяса дельфинов, получив предварительно «ветеринарные свидетельства» и «подтверждения водных предприятий».

В настоящий момент вся смертоносная продукция, из-за которой в больницах оказались десятки украинцев, изъята из столичных магазинов. Гражданам, которые уже успели приобрести негодные морепродукты, посоветовали не употреблять их в пищу.

Тревогу бьют и медики. Они предупредили украинцев, что при появлении самых первых симптомов болезни, нужно сразу обращаться в больницу. Все начинается с обычной слабости рук и ног, однако, если человек вовремя не заметит недуг, токсин может привести к летальному исходу.

Главной проблемой, по заявлению представителей Минздрава, является отсутствие сыворотки простив ботулизма. От российских лекарств Украина отказалась, своего производства нет, поэтому в страну поступают нужные медикаменты нелегально из других стран, которые используются на свой страх и риск.

Отметим, что в Киеве уже был зафиксирован первый случай летального исхода после употребления браконьерской рыбы из супермаркета.

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!