Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Военный эксперт раскрыл, какими будут новые вертолётоносцы России: «Элиты много не бывает»

10:54 31.05.2017 286
Военный эксперт раскрыл, какими будут новые вертолётоносцы России: «Элиты много не бывает» Военный эксперт раскрыл, какими будут новые вертолётоносцы России: «Элиты много не бывает»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новостное агентство ТАСС со ссылкой на источники в ВПК сообщает, что до 2027 года Россия построит два вертолётоносца. Военный эксперт Алексей Славицкий, специализирующийся на развитии техники в послевоенный период, рассказал корреспондентам iReactor, какими будут новые корабли и для каких целей они нужны России.

«Российские конструкторы на различных выставках уже несколько раз демонстрировали модель универсального десантного корабля (УДК) «Прибой», который обладает полноценной вертолётной палубой и ангарами. Вероятно, именно об этом вертолётоносце и идёт речь.

Ещё недавно Россия намеревалась купить французские «Мистрали», что вызвало немало споров среди военных и экспертов. Проблема была совсем не в том, что закупалась иностранная техника. «Мистрали» были сконструированы преимущественно для французского флота, а, значит, соответствовали доктрине французского флота, которая существенно отличается от нашей.

Дело в том, что Франция и сегодня обладает колониями. Кроме того, она участвуем в миротворческих миссиях почти во всех своих бывших заморских владениях, а это треть Африки. Поэтому ей необходимы крупные УДК, способные перебрасывать полноценные войсковые группировки. У России же таких целей нет. Наши морские десанты преследуют совсем иные цели – проведение локальных спецопераций, например контртеррористических.

В такой ситуации французские УДК оказали бы нам медвежью услугу. Конечно, на них помещается существенно больше вертолётов и морпехов, но это возможно за счёт более сильной осадки. У «Мистралей» она составляет около 7 метров, а расчётная у нашего «Прибоя» - порядка 5 метров. Это существенная разница. Причём на боевых качествах корабля это не сказывается. Десятка российских Ка-52К за глаза хватит для подавления любого сопротивления террористических групп.

Подводя итог, наши новые вертолётоносцы будут компактными, с хорошими мореходными качествами и лучшим доступным оружием. Это будет элита нашей морской пехоты, а элиты, как известно, много не бывает».

Источник фото: wikimedia.org/Pavel Adzhigildaev

Хештеги: #флот
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!