Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Times of India: Нью Дели поможет РФ в разработке арктического шельфа

11:33 31.05.2017 1850
The Times of India: Нью Дели поможет РФ в разработке арктического шельфа The Times of India: Нью Дели поможет РФ в разработке арктического шельфа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно статье, опубликованной индийским изданием The Times of India, которое приводит слова Владимира Путина, российская разработка арктического шельфа может пройти при участии индийской стороны. Российский президент отметил, что в настоящее время ведутся переговоры на тему освоения индийскими нефтяниками месторождений газа и нефти, располагающихся на шельфе. В основу сотрудничества России и Индии легла продажа «Роснефтью» долей в крупных континентальных промыслах.

Напомним, что в 2016 году российский нефтяной гигант продал консорциуму в составе Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited 23,9% акций «Ванкорнефти» и 29,9% в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Индийцы отдали за эти пакеты 2,021 миллиарда долларов и 1,12 миллиарда долларов соответственно.

Кроме того, 11% «Ванкорнефти» было куплено корпорацией ONGC Videsh Limited. После закрытия второй сделки компания увеличила свое участие до 26%.

Напомним, что «Ванкорнефть» является оператором Ванкорского месторождения, находящегося в Красноярском крае. Суточная добыча здесь составляет более 60 тысяч тонн нефти и газового конденсата.

Кроме вопроса российско-индийского освоения месторождений, Владимир Путин поднял тему совместного сотрудничества стран в сфере солнечной энергетики, а также строительства и модернизации электростанций на территории Индии. Отметим, что Россия и Индия ведут тесное экономическое сотрудничество на протяжении нескольких десятилетий. Москва помогает восточной стране развиваться и не дает ей погрязнуть в экономическом кризисе. Реализация проекта по арктическому шельфу станет еще одним плюсом для Нью Дели.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента российской федерации

Хештеги: #индия #шельф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!