Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские СМИ объяснили смысл блокировки социальных сетей на Украине

13:31 31.05.2017 1973
Американские СМИ объяснили смысл блокировки социальных сетей на Украине Американские СМИ объяснили смысл блокировки социальных сетей на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тему запрета на Украине социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» сейчас не обсуждает только ленивый. Весть об инициативе Петра Порошенко долетела и до американских СМИ, которые тут же назвали «настоящую причину» данного решения украинского президента.

Так, лояльное к республиканской партии издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой отмена социальных сетей на Украине была связана с «российскими спецслужбами», якобы внедрившими шпионские программы и вирусы в украинские стратегические сети.

Сама по себе новость не является новой, «российских хакеров» обвиняют при любом удобном случае и все, кому не лень. Однако американское издание явно перестаралось, заявив, что сетевые атаки российских программистов на Украине могли иметь для ее граждан смертельный характер. Как конкретно воображаемые хакеры могут убивать украинцев через соцсети издание, конечно, не уточнило.

Но этого громкого и ничем не обоснованного обвинения американским журналистам оказалось недостаточно. Исходя из статьи, становится понятно, что русские «через социальные сети» находят расположение украинской артиллерии, а в 2016 году хакеры даже умудрились с помощью «Вконтакте» «вывести из строя украинскую АЭС». Но и это еще не все. Российские кибершпионы на этом не остановились и «атаковали электросеть в Западной Украине».

Словом, если в Киеве что-то ломается, выходит из строя, рушит экономику и портит украинцам жизнь, то виноватой остается Россия и ее «хакеры». Удобная позиция, с какой стороны не взгляни, однако подтверждений ей нет, и не будет. Отметим, что в социальной сети «Вконтакте» сидит подавляющее большинство школьников и студентов. По всей видимости, именно они и являются «хакерами» и причиняют главную головную боль самому Петру Порошенко. 

Источник фото: pixabay.com/Pixelkult

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!