Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Психолог рассказал, поладит ли Макрон с Путиным

18:41 31.05.2017 2256
Психолог рассказал, поладит ли Макрон с Путиным Психолог рассказал, поладит ли Макрон с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Психолог-конфликтолог Валентин Денисов-Мельников рассказал, смогут ли в будущем поладить главы государств. 

«Перед самыми выборами Марин Ле Пен сказала, что после голосования, Францией в любом случае будет управлять женщина», - либо она, либо Меркель. И это было довольно обидное для Макрона заявление.

Хотя и обоснованное. На политической сцене Макрон еще полгода назад был практически никем. У него наспех сколоченная партия, нет понятной программы, и выбрали его по принципу «Только не Марин Ле Пен».
Вряд ли Эммануэлю Макрону приятно, что его считают случайной фигурой. В политику не идут люди с небольшим эго. И чтобы Макрона стали воспринимать всерьез, ему, конечно, надо набирать политический вес. А это возможно, когда ты что-то решаешь, на что-то влияешь, что-то можешь, чего-то стоишь. И тут Макрон начинает действовать. Он приглашает к себе Президента России, к которому чуть раньше летала Меркель.
И это приглашение — серьезный поступок, после которого уже совсем глупо говорить, что Россия находится в изоляции.

Макрон поднимает этой встречей свою значимость, улучшает отношения с Россией и создает для себя благоприятную позицию для общения с Меркель, т.к. показывает, что может иметь и иное мнение по отношению к России. И все это ему в плюс. Еще он этим может понравиться Трампу, которому пока сложно напрямую общаться с Путиным, но который давал понять, что это важно и необходимо. Не говоря уже про то, что Трамп поддерживал кандидата, который считался пророссийским — Марин Ле Пен.

Так что Макрон приобретает много потенциальных бонусов от сближения с Россией, если оно состоится. Да и России это полезно и выгодно. Путин в очередной раз показал, что ни о какой изоляции и речи быть не может. Не говоря уже о том, что хорошие отношения России с Германией и Францией вообще в интересах стабильности и безопасности в Европе.

Так что Макрон и Путин могут создать вполне успешный тандем, т.к. многие интересы наших стран совпадают или хотя бы не противоречат друг другу. Уже сейчас Макрон получил более солидный политический вес, а Путин ослабил позиции тех, кто требует дальнейшей конфронтации с Россией. И если оба лидера будут искать и находить, что каждый из них может выиграть для себя и для своей страны, то сотрудничество может стать очень успешным. Кстати, стоит помнить, что когда Макрон был министром экономического развития, именно он говорил о необходимости пересмотра позиции по санкциям. Так что, может быть, нынешний президент Франции вполне настроен на изменение политики его страны по отношению к России», — резюмировал психолог-конфликтолог Валентин Денисов-Мельников. 

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!