Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые узнали, как бороться с наркоманией и алкоголизмом на генном уровне

18:03 31.05.2017 78
Ученые узнали, как бороться с наркоманией и алкоголизмом на генном уровне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперименты на крысах доказали, что склонность к употреблению наркотиков может передаваться от отца к сыну, поскольку наркотическое вещество меняет структуру белков ДНК родителей.

Это открытие совершили китайские ученые. В ходе опыта они накачивали наркотиком отца, но не подпускали к психотропному веществу мать во время беременности. После рождения крысят у малышей проявилась склонность к кокаиновой «капельнице», установленной в клетке. Наблюдения показали, что детеныши чаще обычного нажимали на кнопку, которая вводила в их организм наркотик. Также предрасположенность к употреблению психотропного вещества сохранилась и у последующих потомств, даже если их родители не употребляли наркотик.

Такое поведение у животных возникло из-за структурных изменений в строении белка ДНК, произошедших еще в организме отца.

По мнению ученых из Китая, нечто похожее происходит и с человеком. Поэтому алкоголизм и наркоманию часто становятся семейным бичом, передающимся по наследству. Предполагается, что избавиться от такой склонности можно через изменение структуры белка зародыша во время внутриутробного развития.

Ранее iReactor писал о том, что ученые научились включать «обжорство» у мышей.

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!