Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл причину дипломатического скандала между Молдавией и Россией: «Гадят напоследок»

18:15 31.05.2017 152
Эксперт раскрыл причину дипломатического скандала между Молдавией и Россией: «Гадят напоследок» Эксперт раскрыл причину дипломатического скандала между Молдавией и Россией: «Гадят напоследок»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва и Кишинёв обменялись взаимной высылкой дипломатов. В Молдавии заявили, что пошли на дипломатический скандал по совету спецслужб, которые заподозрили российских дипломатов в шпионаже. В Москве эти беспочвенные обвинения сочли оскорблением и ответили выдворением из страны сотрудников молдавской дипмиссии. Политолог Давид Гиберман раскрыл корреспондентам iReactor, что стало причиной ссоры двух стран, хотя ещё недавно Игоря Додона западные СМИ называли пророссийским президентом.

«Президент Додон к происходящему имеет отношение весьма посредственное. Молдавия является парламентской республикой, где правительство не отчитывается перед президентом. Сейчас парламент контролируется прозападной «Демократической партией», которая пришла к власти в 2014 году. За пару лет она настолько себя дискредитировала, что в Кишинёве начались беспорядки, а президентам выбрали Игоря Додона, который пообещал восстановить все связи с Россией. Даже по самым оптимистичным прогнозам, на выборах 2018 года Демпартия вылетит из парламента как пробка шампанского. В прошлом году народ и так её чуть сам пинками не выгнал, когда они назначали нынешнего премьера на пост. Так что перед этими товарищами сейчас стоит одна задача – нагадить перед уходом. В России отлично понимают, кто подставляет Додона, но Москва вынуждена отвечать. Будем надеяться, что дружественные отношения между президентами окажутся достаточно сильны, чтобы продержаться оставшийся год».

Источник фото: flickr.com/Nikita Dezhurny

Хештеги: #молдавия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!