Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл причины высылки молдавских и эстонских дипломатов из России

19:28 31.05.2017 94
Эксперт раскрыл причины высылки молдавских и эстонских дипломатов из России Эксперт раскрыл причины высылки молдавских и эстонских дипломатов из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда Народная дипломатия Сергей Простаков прокомментировал для корреспондентов iReactor высылку дипломатов Молдовы и Эстонии из России. 

«Высылка дипломатов в ответ на такой же демарш другой страны — это общемировая практика. Нужны очень веские основания для того, чтобы оставлять без какой-либо реакции враждебные действия по отношению к дипломатическим работникам, и в данном случае их практически нет.

Эстония — это часть ЕС и НАТО, явно недружественная позиция её властей по отношению к России хорошо известна, поэтому выпад Таллина удивления не вызывает. Высылка российских дипломатов из Кишинёва — это следствие внутренних проблем Молдавии и борьбы за власть в стране, когда одна из сторон стремится свои промахи списать на внешнее влияние и «интриги Москвы».

Оставлять без ответа подобные нападки российских дипломатов нельзя, иначе это будет выглядеть как признак слабости и неготовности защищать своих внешнеполитических работников. В данной ситуации, пока она не обострилась, целесообразна именно соизмеримая симметричная реакция, а не эскалация конфликта или безнаказанность враждебных по отношению к России действий».

Источник фото: pixabay.com/vikucka

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!