Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гройсман рассказал, в какую сумму Украине может обойтись суд с «Газпромом»

21:39 31.05.2017 809
Гройсман рассказал, в какую сумму Украине может обойтись суд с «Газпромом» Гройсман рассказал, в какую сумму Украине может обойтись суд с «Газпромом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гройсман похвастался промежуточной «победой» над «Газпромом».

Стокгольмский суд вынес промежуточное решение в тяжбе между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». В частности, российскому поставщику отказали в применении формулы «бери и плати», по которой «Нафтогаз» был бы обязан выплачивать полную контрактную сумму, даже если бы не забирал из транзитной газовой трубы весь причитающийся Украине газ. На это решение «Газпром» был вынужден пойти после того, как Киев несколько раз вопреки любым законам и нормам забирал себе газ, предназначавшийся европейским покупателям.

В «Газпроме» полученное решение сочли промежуточным, так как никаких конкретных сумм и решений в нём не приводится. Однако на Украине уже решили, что и этого будет достаточно, чтобы отказать России в выплатах задолженностей по газовым контрактам. Так, Гройсман заявил, что сегодня его правительство сэкономило 45 миллиардов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!