Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт оценил доклад Минобороны РФ по крушению Ту-154 у побережья Сочи

11:20 01.06.2017 128
Эксперт оценил доклад Минобороны РФ по крушению Ту-154 у побережья Сочи Эксперт оценил доклад Минобороны РФ по крушению Ту-154 у побережья Сочи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Минобороны рассказали о результатах расследования крушения самолета Ту-154, который в декабре 2016 года упал в Черное море. Согласно заключениям экспертов, причиной катастрофы стали ошибочные действия командира экипажа. 

Корреспонденты iReactor попросили общественного деятеля, ведущего проекта «Смыслы» Ивана Аркатова прокомментировать результаты доклада Минобороны. 

«Министерство обороны РФ обнародовало итоги расследования крушения Ту-154 над Черным морем в декабре 2016 года и сообщило, что причиной катастрофы могли быть ошибочные действия командира экипажа при управлении самолетом.

Экипаж самолёта был вполне опытным и не раз совершал полеты в САР на данном борту.
Скорее всего основной причиной, как раз и могли стать ошибки командира воздушного судна из-за потери им пространственной ориентации и возможно еще каких - либо моментов, которые воздействовали на КВС. На протяжении всего расследования превалировали версии о причинах катастрофы так или иначе связанные с действиями экипажа. Одна из версии говорила об ошибках второго пилота при работе с механизацией (закрылками). 

Можно долго и упорно выстраивать различные теории крушения самолёта, а можно опереться на официальные итоги, которые обнародовало Минобороны.
На мой взгляд на действия экипажа всего экипажа, не только командира судна повлиял ряд факторов, которые перевели к трагическому стечению обстоятельств. А как раз все моменты, которые так или иначе воздействовали на экипаж и на тот трагический полет в целом мы в ближайшее время не узнаем».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Хештеги: #ту-154
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!