Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт прокомментировал итоги расследования крушения Ту-154 над Чёрным морем

11:05 01.06.2017 1286
Эксперт прокомментировал итоги расследования крушения Ту-154 над Чёрным морем Эксперт прокомментировал итоги расследования крушения Ту-154 над Чёрным морем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Минобороны рассказали об итогах расследования крушения ведомственного авиалайнера Ту-154, который в декабре 2016 года упал в Чёрное море. Эксперты установили, что к трагедии привели ошибочные действия командира экипажа. Бывший пилот гражданской авиации Александр Насиров рассказал корреспондентам iReactor, что могло привести к ошибке пилота.

«Несмотря на высокий уровень автоматизированности современных лайнеров, человеческий фактор в авиации остаётся ключевым. Капитан принимает решение практически в каждый момент полёта. Ведь даже невмешательство в действия автопилота – это тоже решение. Даже технические неполадки не являются оправданием. Опытный пилот сразу понимает ещё на стадии предполётной проверки, если с его машиной что-то не так.

На Ту-154 электроника стоит не столь сложная, это самолёт ещё советских времён, поэтому человеческий фактор там ещё более важен. Но в случае с этим самолётом всё не столь однозначно. Ради удобства пассажиров в салоне советские конструкторы перенесли двигатели в хвостовую часть. Это снизило шум в салоне, но сделало лайнер крайне капризным в управлении. Так что в конкретно этом случае очень похоже, что капитан действительно допустил ошибку, но ошибочными его действия были исключительно для Ту-154, любой другой пассажирский самолёт повёл бы себя иначе. Так что тут нужно говорить не о вине экипажа, а о том, чтобы наконец вывести этот сложный в управлении самолёт из эксплуатации, дабы избежать подобных инцидентов в будущем».

Источник фото: wikimedia.org/Adrian Pingstone

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!